Datenschutz

Privatsphäre und Datenschutz

Gesetzliche Grundlagen für die Datenverarbeitung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten haben für mich einen hohen Stellenwert. Es ist mir wichtig, Sie darüber zu informieren, welche persönlichen Daten ich verarbeite und zu welchen Zwecken.

Ich verarbeite Daten für folgende Zwecke:
Diese Seite verwendet Google Adsense zur Bereitstellung von Werbeanzeigen.

Die Nachrichten werden in meiner Datenbank im Klartext gespeichert, damit der Absender sie dem Empfänger verfügbar machen kann.
Es gibt seitens der Website www.morsebuddy.de keinen Hinweis auf Absender oder Empfänger der Nachrichten.
Ausnahme: der Absender gibt diese Daten in seiner Nachricht ein.

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Wer ist mein Ansprechpartner, wenn ich Fragen zum Datenschutz habe?
Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten und gegebenenfalls deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Zu diesem Zweck und/oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, wenden Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Dipl.-Inform. Friedhelm Drecktrah. Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Dipl.-Inform. Friedhelm Drecktrah, friedhelm@drecktrah.de

Wo kann ich mich bei Datenschutzverstößen beschweren?
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Meine Kontaktinformationen:
Dipl.-Inform. Friedhelm Drecktrah
Schützenstraße 7
30161 Hannover

E-Mail: friedhelm@drecktrah.de
Telefon: +49 170 73 84 217

Für die Richtigkeit der in dieser Website enthaltenen Angaben kann ich trotz sorgfältiger Prüfung keine Gewähr übernehmen.

Informationen zu meinem Internetangebot
Dieses Internetangebot wird von Dipl.-Inform. Friedhelm Drecktrah betrieben. An dieser Stelle informiere ich Sie über Art, Umfang, Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Links zu anderen Webseiten
Ich habe diverse Links zu anderen Internetauftritten eingebunden. Ich bin für den Inhalt dieser Webseiten nicht verantwortlich.

Datensicherheit
Ihre personenbezogenen Daten werden von mir auf einem besonders geschützten Server gespeichert. Ich bin um alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch geschützt sind. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb ich die Sicherheit der über das Internet an unsere Internetseite übermittelten Daten nicht garantieren kann. Wir schützen unseren Internetauftritt und sonstigen IT-Systeme durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Verlust der Verfügbarkeit, Integrität und Vertraulichkeit. Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Internetauftritt verschlüsselt übertragen. Die gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass die angezeigte Adresse mit „https://...“ statt mit „http://...“ beginnt und in Ihrem Browser ein geschlossenes Vorhängeschloss angezeigt wird. Nähere Informationen zu unserem SSL-Zertifikat erhalten Sie durch einen Klick auf das Vorhängeschloss. Bei vertraulichen Informationen empfehle ich Ihnen den Postweg.

Bei diesem Provider wird www.morsebuddy.de gespeichert und ausgeführt:

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur


Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Ich behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf meinem Internetauftritt verfügbar. Bitte besuchen Sie unseren Internetauftritt regelmäßig auf und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen.

Aktueller Stand: 01.12.2020